Política de privacidade

Política de privacidade para Estudar.club
Todas as suas informações pessoais recolhidas, serão usadas para o ajudar a tornar a sua visita no nosso site o mais produtiva e agradável possível.

A garantia da confidencialidade dos dados pessoais dos utilizadores do nosso site é importante para o Kétuli.

Todas as informações pessoais relativas a membros, assinantes, clientes ou visitantes que usem o Kétuli serão tratadas em concordância com a Lei da Proteção de Dados Pessoais de 26 de outubro de 1998 (Lei n.º 67/98).

A informação pessoal recolhida pode incluir o seu nome, e-mail, número de telefone e/ou telemóvel, morada, data de nascimento e/ou outros.

O uso do Kétuli pressupõe a aceitação deste Acordo de privacidade. A equipe do Kétuli reserva-se ao direito de alterar este acordo sem aviso prévio. Deste modo, recomendamos que consulte a nossa política de privacidade com regularidade de forma a estar sempre atualizado.

Os anúncios
Tal como outros websites, coletamos e utilizamos informação contida nos anúncios. A informação contida nos anúncios, inclui o seu endereço IP (Internet Protocol), o seu ISP (Internet Service Provider, como NET Virtua, entre outros), o browser que utilizou ao visitar o nosso website (como o Chrome, Internet Explorer ou o Firefox), o tempo da sua visita e que páginas visitou dentro do nosso website.

Os Cookies e Web Beacons
Utilizamos cookies para armazenar informação, tais como as suas preferências pessoas quando visita o nosso website. Isto poderá incluir um simples popup, ou uma ligação em vários serviços que providenciamos, tais como fóruns.

Em adição também utilizamos publicidade de terceiros no nosso website para suportar os custos de manutenção. Alguns destes publicitários, poderão utilizar tecnologias como os cookies e/ou web beacons quando publicitam no nosso website, o que fará com que esses publicitários (como o Google através do Google AdSense) também recebam a sua informação pessoal, como o endereço IP, o seu ISP, o seu browser, etc. Esta função é geralmente utilizada para geotargeting (mostrar publicidade de São Paulo apenas aos leitores oriundos de São Paulo por ex.) ou apresentar publicidade direcionada a um tipo de utilizador (como mostrar publicidade de restaurante a um utilizador que visita sites de culinária regularmente, por ex.).

Você detém o poder de desligar os seus cookies, nas opções do seu browser, ou efetuando alterações nas ferramentas de programas Anti-Virus, como o Norton Internet Security. No entanto, isso poderá alterar a forma como interage com o nosso website, ou outros websites. Isso poderá afetar ou não permitir que faça logins em programas, sites ou fóruns da nossa e de outras redes.

Ligações a Sites de terceiros
O Kétuli possui links para outros sites, os quais, a nosso ver, podem conter informações / ferramentas úteis para os nossos visitantes. A nossa política de privacidade não é aplicada a sites de terceiros, pelo que, caso visite outro site a partir do nosso deverá ler a politica de privacidade do mesmo.

Não nos responsabilizamos pela política de privacidade ou conteúdo presente nesses mesmos sites.

Quais dados pessoais coletamos e porque
Comentários
Quando os visitantes deixam comentários no site, coletamos os dados mostrados no formulário de comentários, além do endereço de IP e de dados do navegador do visitante, para auxiliar na detecção de spam.

Uma sequência anonimizada de caracteres criada a partir do seu e-mail (também chamada de hash) poderá ser enviada para o Gravatar para verificar se você usa o serviço. A política de privacidade do Gravatar está disponível aqui: https://automattic.com/privacy/. Depois da aprovação do seu comentário, a foto do seu perfil fica visível publicamente junto de seu comentário.

Mídia
Se você envia imagens para o site, evite enviar as que contenham dados de localização incorporados (EXIF GPS). Visitantes podem baixar estas imagens do site e extrair delas seus dados de localização.

Formulários de contato
Quando você envia uma pergunta de suporte, nós coletamos seu primeiro nome e sobrenome (somente quando fornecido) e seu endereço de e-mail para que possamos nos corresponder com você.
Quando você assina nossa newsletter nós coletamos seu nome (somente quando fornecido) e seu endereço de email para que possamos nos corresponder com você. Seus dados pessoais não serão armazenados apenas no banco de dados do site, mas também no aplicativo que usamos para enviar nossos boletins informativos.

Cookies
Ao deixar um comentário no site, você poderá optar por salvar seu nome, e-mail e site nos cookies. Isso visa seu conforto, assim você não precisará preencher seus dados novamente quando fizer outro comentário. Estes cookies duram um ano.

Se você tem uma conta e acessa este site, um cookie temporário será criado para determinar se seu navegador aceita cookies. Ele não contém nenhum dado pessoal e será descartado quando você fechar seu navegador.

Quando você acessa sua conta no site, também criamos vários cookies para salvar os dados da sua conta e suas escolhas de exibição de tela. Cookies de login são mantidos por dois dias e cookies de opções de tela por um ano. Se você selecionar “Lembrar-me”, seu acesso será mantido por duas semanas. Se você se desconectar da sua conta, os cookies de login serão removidos.

Se você editar ou publicar um artigo, um cookie adicional será salvo no seu navegador. Este cookie não inclui nenhum dado pessoal e simplesmente indica o ID do post referente ao artigo que você acabou de editar. Ele expira depois de 1 dia.

Mídia incorporada de outros sites
Artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado como, por exemplo, vídeos, imagens, artigos, etc. Conteúdos incorporados de outros sites se comportam exatamente da mesma forma como se o visitante estivesse visitando o outro site.

Estes sites podem coletar dados sobre você, usar cookies, incorporar rastreamento adicional de terceiros e monitorar sua interação com este conteúdo incorporado, incluindo sua interação com o conteúdo incorporado se você tem uma conta e está conectado com o site.

Youtube – Política de Privacidade

Facebook – Política de Privacidade

Análises
Os dados capturados podem ser utilizados para análises de tráfego como região, horário de visitação, ip, frequência de visitas e outras informações para avaliação de políticas editoriais, definição de temas de maior interesse dos visitantes, dentre outros.

Com quem partilhamos seus dados
Os dados pessoais de cadastro (email, senha, nome, idade, data de nascimento, gênero) não são compartilhados por este site a nenhum site parceiro. As informações de navegação (cabeçalho) podem ser capturadas pelos sistemas de anúncio dos parceiros neste site (Google por exemplo).

Por quanto tempo mantemos os seus dados
Se você deixar um comentário, o comentário e os seus metadados são conservados indefinidamente. Fazemos isso para que seja possível reconhecer e aprovar automaticamente qualquer comentário posterior ao invés de retê-lo para moderação.

Para usuários que se registram no nosso site (se houver), também guardamos as informações pessoais que fornecem no seu perfil de usuário. Todos os usuários podem ver, editar ou excluir suas informações pessoais a qualquer momento (só não é possível alterar o seu username). Os administradores de sites também podem ver e editar estas informações.

Quais os seus direitos sobre seus dados
Se você tiver uma conta neste site ou se tiver deixado comentários, pode solicitar um arquivo exportado dos dados pessoais que mantemos sobre você, inclusive quaisquer dados que nos tenha fornecido. Também pode solicitar que removamos qualquer dado pessoal que mantemos sobre você. Isto não inclui nenhuns dados que somos obrigados a manter para propósitos administrativos, legais ou de segurança.

Para onde enviamos seus dados
Comentários de visitantes podem ser marcados por um serviço automático de detecção de spam. Não compartilhamos seus dados para outras empresas.

Suas informações de contato
Suas informações de contato estarão armazenadas no site para que possam ser utilizadas para comunicação de informações pertinentes e relevantes a respeito deste sítio, para recuperação de acesso, para identificação e garantia da identidade. É de responsabilidade do usuário/visitante manter atualizada esta informação, sem qualquer interferência deste sítio na verificação, solicitação para que isso seja feito de forma necessária.

Informações adicionais
Como protegemos seus dados
Os dados de maior sensibilidade (como senha) são criptografados e mascarados para que ninguém a não ser o próprio usuário, tenha acesso a este. Nosso site é munido com o Certificado de Segurança SSL Let’s Encrypt, um dos certificados digitais mais modernos. Através dele, todas as informações transitadas pela internet são criptografadas. Nosso site possui o ranking máximo de segurança da Qualys SSL Labs (você pode conferir em https://www.ssllabs.com/ssltest/analyze.html?d=Estudar.club ).

Quais são nossos procedimentos contra violação de dados
Não fornecemos acessos à terceiros a base de dados e procuramos está sempre atualizados quanto à novas tecnologias visando a segurança de dados. Uma vez identificada qualquer violação ou dúvida a respeito do uso, será realizada assim que possível a comunicação do fato para o visitante/usuário quando possível e disponível os dados para comunicação registrados no site, ou em comunicado público em uma das páginas do site a ser definida em momento oportuno.

De quais terceiros nós recebemos dados
Utilizamos serviços da Google para marketing, Facebook, ActiveCampaign.

Quais tomadas de decisão ou análises de perfil automatizadas fazemos com os dados de usuários
A exibição de anúncios neste site utiliza um serviço que inclui tomada de decisão automatizada para agregar dados dos visitantes em um perfil publicitário a fim de que os anúncios sejam exibidos de forma segmentada, de acordo com o perfil de cada visitante. Você pode usar bloqueadores de anúncios na forma de aplicativos ou extensões de navegadores para que essas informações do seu perfil não sejam utilizadas pelo serviço de tomada de decisão automatizada.